Datenschutz


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre ist uns oberstes Gebot.

Im folgenden können Sie sich daher über unsere Datenschutzrichtlinien informieren.

Unser Onlineangebot ist ohne die Angabe von persönlichen Daten nutzbar. Sollten auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis, etwa im Rahmen einer Warenbestellung.

Alle bei uns hinterlegten personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Bestellung genutzt. Das heißt, dass wir z.B. Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlungsabwicklung betraute Kreditinstitut sowie Ihre Versanddaten an das mit der Lieferung betraute Versandunternehmen weitergeben.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. 
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Auskunftsrecht
Entsprechend dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Auskunft über die gespeicherten Daten wird Ihnen auf schriftliche Anfrage erteilt.

Ansprechpartner
Bei Fragen hinsichtlich der Speicherung und Nutzung der von Ihnen bei uns eingegebenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigungen oder Löschung dieser Daten, wenden Sie sich bitte an:

Spinoly GbR
Georg Kerner Str. 3
79664 Wehr

Weitere Datenschutzhinweise für den Besuch der Website
colourray.de
Colourray ist der Schutz personenbezogener Daten ein wichtiges Anliegen und natürlich sind alle Aktivitäten von colourray in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

Personenbezogene Daten
Über unsere website werden keine personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) erfasst, außer wenn Sie diese Daten freiwillig und ausdrücklich zur Verfügung stellen (z. B. durch Bestellungen oder per e-mail bzw. das Kontaktformular) bzw. in die Erfassung eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten die Erfassung erlauben.

Zweckbestimmung
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von colourray im allgemeinen verwendet, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Bestellungen zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es nötig sein,
  • dass colourray (oder ein Dritter im Auftrag von colourray) diese personenbezogenen Daten verwendet, um Sie über Angebote von colourray zu informieren, die für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sind, oder um Online-Umfragen durchzuführen, um damit den Aufgaben und Anforderungen von mohrmann-market - Kunden besser gerecht zu werden.
    colourray respektiert, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung der mohrmann-market - Kundenbeziehungen (insbesondere für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken) zur Verfügung stellen wollen.
    colourray wird Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten oder überlassen, ausgenommen an Unternehmen des mohrmann-market - Konzernverbundes.
Zweckgebundene Verwendung
colourray wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, außer wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung
  • für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden, 
  • für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, 
  • für die Prüfung der Bonität erforderlich ist,
  • aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist, 
  • zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist, 
  • der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z. B. vorsätzlicher Angriffe auf die colourray-Systeme zur Gewährleistung der Datensicherheit.
Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben
Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf mohrmann-market - Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (z. B. Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten
Wenn Sie auf die colourray - website zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Diese Informationen nutzen wir gelegentlich um zum Beispiel den Aufbau der website zu verbessern.

Cookies
Wenn Sie colourray.de besuchen, kann es sein, dass Informationen in Form eines "Cookie" auf Ihrem Computer ablegt werden, die Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wieder erkennen. Cookies erlauben es z.B., eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wieder erkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Sicherheit
colourray wird Ihre Daten sicher aufbewahren und alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Vertragspartner von colourray, die Zugang zu Ihren Daten haben, um Ihnen gegenüber im Namen von colourray Serviceleistungen zu erbringen, werden vertraglich verpflichtet, diese Informationen geheim zu halten und dürfen diese nicht zweckentfremdet verwenden.

Links zu anderen Websites
Diese Informationen zum Datenschutz gelten nicht für Websites Dritter im Internet, die über Hyerlinks über die colourray website aufgerufen werden können. colourray hat keinerlei Kontrolle über diese Websites oder ihre Datenschutzpraktiken, die möglicherweise von den Praktiken von colourray abweichen. colourray drückt durch die Verknüpfung zu Websites von Drittanbietern keinerlei Billigung oder Unterstützung der dort enthaltenen Inhalte aus. Personenbezogene Daten, die Sie diesen Drittanbietern zur Verfügung stellen bzw. die von diesen erhoben werden, fallen nicht unter die Datenschutzerklärung von colourray. Sie sollten sich deshalb die Datenschutzerklärung aller Unternehmen durchlesen, bevor Sie diesen personenbezogene Informationen preisgeben.

Löschen persönlicher Daten

Gespeicherte Daten werden von colourray gelöscht, wenn die gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist oder sofern colourray die Daten nicht mehr benötigt. Sie können die Löschung Ihrer Daten aber jederzeit verlangen. Sie sind auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In solchen Fällen bitten wir Sie, uns eine mail an mail@colourray.de oder einen Brief an folgende Anschrift zu schicken:

Spinoly GbR
Georg Kerner Str. 3
79664 Wehr